Российские ученые из Научно-исследовательского центра «Арктика» Дальневосточного отделения РАН завершили исследование влияния современных форм омеги-3 на здоровье человека. В течение полутора месяцев они отслеживали, как добавление в рацион концентрированного рыбьего жира с повышенной усвояемостью отразится на самочувствии и общем состоянии организма. «Это первое в мире исследование о влиянии современной формы омеги-3 с наивысшей концентрацией и усвояемостью на здоровье человека», – пояснили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). Во время исследования изучали влияние на человека магаданского рыбьего жира (Nord Mile rTG fish oil), в котором концентрация жирных кислот омега-3 составляет до 60%, в то время как в обычном препарате – до 30%.

13/02/2024
Ученые оценили влияние концентрированного рыбьего жира на здоровье человека