20/06/2023
🥛Хорошо утоляет жажду, насыщает организм витаминами и дарит кавказское долголетие.

🥛Хорошо утоляет жажду, насыщает организм витаминами и дарит кавказское долголетие. Тан уступает в своей популярности многим другим кисломолочным напиткам, однако специалисты рекомендуют чаще обращать на него внимание.

👤💬О полезных свойствах и о том, как правильно выбирать этот продукт, «Ветеринарии и жизни» рассказали эксперты https://vetandlife.ru/sobytiya/kak-pravilno-vybrat-kislom…
……………………………………

Тан – кисломолочный продукт, который вырабатывают путем сквашивания молока чистыми культурами мезофильных молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления молочнокислых дрожжей. Он представляет собой смесь молочнокислого сгустка и питьевой воды либо молочной сыворотки с добавлением соли. Иногда в этот напиток добавляют вкусоароматические добавки. Также он может быть насыщен двуокисью углерода. Тан широко распространен в Закавказье, но в других частях России он пока уступает по популярности иным кисломолочным продуктам.